Belajar Trading Forex Ala George Soros

George Soros bisa dijuluki sebagai pemain pasar saham dan forex paling tenar seantero jagat. Ibarat tokoh legenda, ia telah berhasil meraup milyaran Dolar dari investasi surat berharga dan pasar uang. Meski tak sedikit trader yang mengidolakannya, tetapi kebanyakan orang tak yakin akan bisa sesukses dia. Tentu saja, dengan kekuatan dana luar biasa besar, sedikit saja orang yang bisa menyamainya. Tetapi, bukan tidak mungkin bagi trader forex kecil-kecilan seperti kita untuk mempelajari cara sukses trading forex ala George Soros. Continue reading →

Belajar Trading Forex Dari Keunggulan Tersembunyi Trader Sukses

Seorang trader sukses sekaligus hedge fund manager, Jarratt Davis, dalam salah satu pos di situsnya mengisahkan bagaimana pengalamannya selama karir trading dan pergaulannya dengan berbagai institusi investasi dan para trader top yang bekerja di dalamnya. Ternyata banyak hal-hal tersembunyi yang layak untuk kita pertimbangkan sebagai bekal untuk perjalanan karir trading kita. Berikut adalah beberapa diantaranya:
Continue reading →

5 Tips Asyik Belajar Trading Forex

Trading forex itu sepintas nampak mudah, tetapi sebenarnya kompleks. Karenanya, banyak pemula yang baru belajar trading forex mudah patah semangat. Berbagai keluhan diutarakan, seperti bingung melihat chart, open buy ternyata harga turun, broker suka rekayasa harga, dan lain sebagainya. Padahal, semua itu sebagiannya bisa jadi disebabkan oleh ketidaktahuan awal saja yang akan sirna seiring dengan meningkatnya pemahaman kita. Continue reading →

Trading Forex Tak Butuh Banyak Teori

Saya (terlalu) sering dipameri trading system, berbagai macam indikator teknikal, termasuk custom indicator yang diklaim “paling mantabs deh pokoknya”. Awalnya sih saya selalu ingin tahu dan mencoba memahami segala macam trading system ataupun indikator yang dibilang mantabs itu. Tapi, lama-lama… wah.. kok eneg juga yaa. Lagipula, terlalu lama mencoba memahami berbagai macam indikator, atau malahan mencoba mengutak-atik untuk bikin custom indicator sendiri, saya pikir malahan lumayan menghabiskan waktu juga deh. Continue reading →

Konsekuensi Belajar Trading Forex

Sewaktu Anda mulai belajar trading forex, tentu akan ada beberapa masalah dan rintangan yang menghadang. Namun jika Anda berhasil menyelesaikan masalah dan mengubah diri dari pecundang menjadi pemenang, maka hidup Anda juga akan berubah. Hal itu bukan semata karena uang yang dihasilkan, tetapi juga karena perubahan cara pandang Anda terhadap segala sesuatu di sekitar.  Continue reading →

Benarkah Forex Trading Adalah Bisnis Online Paling Menjanjikan?

Di suatu forum, pernah ada bahasan seru tentang apa sih bisnis online yang paling prospektif? Kebanyakan respons menyebutkan forex trading sebagai salah satu bisnis online paling menjanjikan. Bahkan ada yang mengaku sudah mendapatkan keuntungan ratusan hingga ribuan Dolar AS. Menyimak komentar-komentar yang ada di sana, saya jadi bertanya-tanya, benarkah seperti itu? Sebelum kita menilai apakah pendapat tersebut benar atau tidak, ada baiknya kita simak alasan-alasan yang mendasari pendapat tersebut. Coba kita simak satu per satu ya. Continue reading →

Cara Efektif Untuk Belajar Forex

Anda ingin belajar trading forex tapi tak tahu harus mulai dari mana dan belajar ke mana? Jangan putus asa duluan deh! Kalau saya lihat komentar-komentar teman-teman (calon) trader di berbagai forum ataupun chat room, sudah jadi “tradisi kok, kalo rata-rata trader pemula memang mengalami kesulitan saat pertama kali mencoba memahami apa dan bagaimana forex trading itu. Jangankan untuk bisa paham bagaimana melakukan trading yang baik, baru juga coba memahami dasar-dasar forex trading, kebanyakan sudah menyerah duluan tuh… Hihihi! Continue reading →

3 Macam Analisa Dalam Pasar Forex

Antisipasi dalam trading forex pada umumnya dilakukan dengan cara analisa. Ada beberapa cara dan kategori dalam analisa. Namun, tujuan akhirnya adalah menggunakan analisa tersebut untuk mengidentifikasi peluang terbaik dalam trading. Pada artikel ini kita akan melihat tiga macam analisa forex dan bagaimana kita akan mempelajarinya lebih lanjut. Continue reading →

5 Fakta Unik Trading Forex Yang Wajib Anda Ketahui

Meski trading forex menjanjikan keuntungan fantastis, akan tetapi tak sedikit pula trader yang justru mengalami kegagalan saat memutuskan terjun di dalamnya. Iming-iming profit gede kerap menjerumuskan para trader pemula untuk segera merisikokan sejumlah uang di sana. Padahal, mereka belum memahami betul bagaimana cara kerja forex sesungguhnya dan apa saja fakta trading forex yang tersembunyi di sana. Continue reading →